PHP Inside

 
   
 

Главная


Начало
страница1
страница2
страница3
страница4
страница5
страница6
страница7
страница8
страница9
страница10
страница11
страница12
страница13
страница14
страница15
страница16
страница17
страница18
страница19
страница20
страница21
страница22
страница23
страница24
страница25
страница26
страница27
страница28
страница29
страница30
страница31
страница32
страница33
страница34
страница35
страница36
страница37
страница38
страница39
страница40
страница41
страница42
страница43
страница44
страница45
страница46
страница47
страница48
страница49
страница50
страница51
страница52
страница53
страница54
страница55
страница56
страница57
страница58
страница59
страница60
страница61
страница62
страница63
страница64
страница65
страница66
страница67
страница68
страница69
страница70
страница71
страница72
страница73
страница74
страница75
страница76
страница77
страница78
страница79
страница80
страница81
страница82
страница83
страница84
страница85
страница86
страница87
страница88
страница89

 
 
 

 

 

Обратите внимание на модуль формы документа на рис . 1 - разработчик для каждой процедуры и функции явно задает место ее функционирования .

При взаимодействии клиентского приложения и клас­тера серверов используется сеанс работы пользователя . В рамках сеанса любое обращение к серверу от тонкого или веб - клиента может быть обработано любым рабочим

процессом кластера серверов . Это выгодно отличает но­ вую схему взаимодействия от использовавшегося ранее со­ единения тем , что улучшается нагрузочная балансировка системы ( при каждом обращении к серверу для обработки выбирается наименее загруженный процесс ), повышается живучесть системы ( если некоторые процессы «зависнут» , то работа будет распределена между нормально функцио­нирующими процессами ).

Интерфейс

Существенно переработана вся подсистема работы с ин­ терфейсом , причем как с точки зрения разработчика , так и с точки зрения пользователя .

«Управляемое приложение» взаимодействует с пользо­ вателем с помощью управляемого командного интерфей­ са и управляемых форм .

Управляемый команд­ ный интерфейс строится системой автоматически на основе иерархии под­ систем , заданной при кон­ фигурировании . Разработ­ чик привязывает объекты конфигурации к подсисте­мам и тем самым опреде­ляет структуру интерфей­ са , которая будет предло­жена пользователю . Разу­ меется , имеется возмож­ ность скрыть ненужные , но автоматически генери­ руемые элементы интер­ фейса или добавить свои команды .

С точки зрения поль­ зователя интерфейс сис­темы полностью изменен по сравнению с традици­ онным подходом , исполь -

Рисунок 5. Структура данных

демонстрационной конфигурации ЗОВЭВШИМСЯ В ПреДЫДу-


щих версиях платформы . При запуске прикладного реше­ ния открывается основное окно командного интерфейса ( см . рис . 2).

Верхний уровень подсистем конфигурации распола­ гается в самой верхней части окна . При выборе подсис­ темы открывается отдельное окно приложения , в котором представлена вся функциональность выбранной и дочер­ них по отношению к ней подсистем . Классический мно­ гооконный интерфейс ( Multiple Document Interface ) не ис­ пользуется .

Окна командного интерфейса разделяются на три об­ ласти : панель навигации ( слева ), панель действий ( сверху ) и рабочую область ( см . рис . 3).

Основным элементом взаимодействия с пользовате­ лями являются управляемые формы . Причем разработчик не редактирует форму , располагая на ней элементы уп­ равления с точностью до пикселя , а описывает , какие эле­менты управления должны быть на форме , как их следует сгруппировать и расположить .

Платформа самостоятельно размещает элемен­ ты на форме и настраивает их свойства в соответствии с декларативным описанием , сделанным разработчиком ( см . рис . 9).

Элементы управления формы имеют специализиро­ванные типы данных , предназначенные исключительно для отображения и редактирования данных . Заполнение формы данными прикладных объектов и обратный про­ цесс , расположение на форме элементов управления вы­ полняются на сервере . Клиентскому приложению остается только получить данные , отобразить их и обеспечить диа­ лог с пользователем .

В связи с этим замечу , что при переходе от « 1 С : Пред - приятия 7.7 » к версии 8.0 разработчиками были предпри­ няты шаги для отделения кода бизнес - логики от кода форм как объектов интерактивного взаимодействия с пользова­телем . В «Управляемом приложении» этот процесс полу­ чил логическое завершение - теперь при разработке при­ кладных решений следует четко разделять интерфейсную часть , исполняемую на клиенте , и бизнес - логику , исполня­ емую на сервере .

Изменение принципов построения интерфейса призва­ но , кроме всего прочего , решить задачу ускорения освое­ния прикладных решений неподготовленными пользова­ телями , а также задачу облегчения навигации в крупных корпоративных приложениях , характеризующихся боль­ шим объемом функционала .

Есть основания полагать , что новая интерфейсная мо­ дель повысит скорость разработки за счет того , что не нуж­ но детально настраивать элементы управления в редакторе форм , львиную долю работы платформа выполнит сама .

Веб - клиент и тонкий клиент

«Управляемое приложение» поддерживает работу с ин­формационными базами посредством интернет - браузе­ ра , когда в качестве клиента используется Mozilla Firefox или Microsoft Internet Explorer . При этом интерфейс за ис­ ключением незначительных нюансов полностью иденти­ чен интерфейсу , предоставляемому «толстым» и «тонким клиентом» .